Pensamento





" Coma Melhor, Poupe Mais"

Para mim o saber nunca ocupou lugar. Gosto de aprender matérias novas, aprofundar conhecimentos. 
Noutro dia enquanto lia mais um artigo publicado em um dos  blogs que sigo descobri que a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCNUP) tinha aberto inscrições para uma formação online e gratuita (formidável)  "Coma melhor, poupe mais".
Entrei no site da FCNAUP para ver do que se tratava e fiz a inscrição. Ao fazer a  dita inscrição descobri a  https://miriadax.net/pt/home ,uma plataforma que  coloca à disposição de todos os interessados, cursos online e gratuitos, o que dá jeito para quem quer saber mais e nem se precisa de sair de casa.


Querer
Esta formação apresentou um conjunto de conceitos e dicas práticas de como é possível se ter uma alimentação saudável e económica ao mesmo tempo.

Para tal devemos:
Planear o dia, semana ou mês alimentar;
Comprar tendo por base o planeamento que fizemos, aproveitando os produtos da  Ã©poca e as promoções;
Preparar  as refeições com higiene e segurança, utilizando métodos de confecção saudáveis de forma a preservar a qualidade nutricional dos alimentos;
Conservar respeitando o planeamento, a confecção, o tipo de alimentos e os prazos de validade.

Já ando a ver qual será a próxima que irei fazer, para já vou pensar no aniversário da C.
Até já!
Coma








Tempo Livre para Economizar e Reaproveitar

Olá
Fomos presenteados pelo S. Pedro por um fim de semana chuvoso.
Estávamos a ficar mal habituados e a pensar que a chuva e o frio só aparecessem lá para o Natal. Mas não.
E o que fazer neste tempo?!
Tanta coisa, como por exemplo, ler, ver tv, jogar playstation (para quem for adepto), monopólio (ai que saudades), dominó ou outras actividades caseiras que se goste.
Eu gosto de cozinhar e aproveitei para o fazer no sábado à tarde e dedicar-me à confecção de pão, marmelada e pudim de pão. Uma forma de economizar e reaproveitar.






Como tinha pão duro e não aprecio rabanadas, decidi fazer um pudim de pão.
Já que ia ligar  o forno para cozer o pudim de pão e não me apeteceu  ir à padaria, aproveitei a ocasião que ia ter o forno quente fiz a massa para fazer pão em casa . 
Aproveitei que estava na  cozinha e e como tinha  marmelos decidi fazer marmelada.
Para a marmelada utilizei o açúcar dos pacotes que trago quando vou tomar café fora.



Podem ver as receitas  em:
Pudim de pão - http://omundodapequenita.blogspot.pt/2016/01/pudim-de-pao-sem-ovos-na-liquidificadora.html
Pão  - http://omundodapequenita.blogspot.pt/2016/05/pao-semi-integral.html?m=1
Marmelada - http://www.docesregionais.com/marmelada-tradicional/






Pensamento


Pensamento