Para mim o saber nunca ocupou lugar. Gosto de aprender matérias novas, aprofundar conhecimentos.
Noutro dia enquanto lia mais um artigo publicado em um dos blogs que sigo descobri que a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCNUP) tinha aberto inscrições para uma formação online e gratuita (formidável) "Coma melhor, poupe mais".
Entrei no site da FCNAUP para ver do que se tratava e fiz a inscrição. Ao fazer a dita inscrição descobri a https://miriadax.net/pt/home ,uma plataforma que coloca à disposição de todos os interessados, cursos online e gratuitos, o que dá jeito para quem quer saber mais e nem se precisa de sair de casa.
Esta formação apresentou um conjunto de conceitos e dicas práticas de como é possÃvel se ter uma alimentação saudável e económica ao mesmo tempo.
Para tal devemos:
Planear o dia, semana ou mês alimentar;
Comprar tendo por base o planeamento que fizemos, aproveitando os produtos da época e as promoções;
Preparar as refeições com higiene e segurança, utilizando métodos de confecção saudáveis de forma a preservar a qualidade nutricional dos alimentos;
Conservar respeitando o planeamento, a confecção, o tipo de alimentos e os prazos de validade.
Já ando a ver qual será a próxima que irei fazer, para já vou pensar no aniversário da C.
Até já!
Noutro dia enquanto lia mais um artigo publicado em um dos blogs que sigo descobri que a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCNUP) tinha aberto inscrições para uma formação online e gratuita (formidável) "Coma melhor, poupe mais".
Entrei no site da FCNAUP para ver do que se tratava e fiz a inscrição. Ao fazer a dita inscrição descobri a https://miriadax.net/pt/home ,uma plataforma que coloca à disposição de todos os interessados, cursos online e gratuitos, o que dá jeito para quem quer saber mais e nem se precisa de sair de casa.

Para tal devemos:
Planear o dia, semana ou mês alimentar;
Comprar tendo por base o planeamento que fizemos, aproveitando os produtos da época e as promoções;
Preparar as refeições com higiene e segurança, utilizando métodos de confecção saudáveis de forma a preservar a qualidade nutricional dos alimentos;
Conservar respeitando o planeamento, a confecção, o tipo de alimentos e os prazos de validade.
Já ando a ver qual será a próxima que irei fazer, para já vou pensar no aniversário da C.
Até já!

2 comentários
Obrigada pelas excelentes partilhas...muitos beijinhos Catarina
Obrigada pelas excelentes partilhas...muitos beijinhos Catarina
Enviar um comentário