Pão de farinha espelta

Cá por casa, ninguém é adepto de pão escuro pelo que tenho que comprar, o normalíssimo pão branco e se quero pão escuro ou integral tenho que comprar mais um pão extra.
Feitas as contas semanalmente é mais 1,05€, o que ao fim do mês se reflete em 4,20€, a pesar no orçamento familiar.
Para poupar alguns euros, encontrei aqui uma receita ideal para fazer o meu pão e cá em casa até gostaram.
Ingredientes.
500g de farinha espelta integral
300 ml de  água morna
1 pacote de açúcar (8g)
11g  de  fermento biológico 
1 col de chá de sal
2 col de óleo de girassol

Preparação:
Na água morna coloque o fermento e o açúcar e deixe repousar cerca de 15m  para o fermento activar.
De seguida, num recipiente coloque a farinha, a mistura anterior, o óleo e o sal; amasse muito bem, cerca de 15m, à mão ou na máquina,   deixe levedar, mais ou menos 1h, até dobrar o tamanho.
Entretanto num tabuleiro de ir ao forno coloque uma folha de papel vegetal, reserve.
Povilhe a massa com farinha,  faça uma bola e coloque no tabuleiro e deixe levedar por mais 15 a 30m.
Leve ao forno pré aquecido a 180°c até ficar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer embrulhado num pano.
Depois de frio fatiei o pão e congelei-o e agora vou retirando do congelador conforme me vai apetecendo.



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