Baguete

Desde o levantamento do estado do emergência que não fazia pão em casa. Ontem, talvez por  estar tempo de chuva e não me apetecer sair para comprar pão resolvi fazê-lo em casa.
Lembrei - me de uma receita que vi recentemente no blog de   Gabrielle.pt, e meti as mãos na massa. 
Fiz uma alteração em relação à receita original, que podem ir lá espreitar. 

Ingredientes:
250g de farinha de espelta
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
200ml de água 
50ml de azeite
12gr fermento fresco (usei seco)

Preparação:
Junte todos os ingredientes e amasse até envolver a farinha toda. Amassar até obter uma massa homogénea. 
Deixar repousar a massa por cerca de 15m. 
Depois molde as baguetes no formato desejado e coloque num tabuleiro de forno enfarinhado. 
Leve ao forno a 180c° durante 30'. 
(Não esquecer que os fornos são muito variáveis).

Sem comentários