Desde o levantamento do estado do emergência que não fazia pão em casa. Ontem, talvez por estar tempo de chuva e não me apetecer sair para comprar pão resolvi fazê-lo em casa.
Lembrei - me de uma receita que vi recentemente no blog de Gabrielle.pt, e meti as mãos na massa.
Lembrei - me de uma receita que vi recentemente no blog de Gabrielle.pt, e meti as mãos na massa.
Fiz uma alteração em relação à receita original, que podem ir lá espreitar.
Ingredientes:
250g de farinha de espelta
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
200ml de água
1 colher de chá de açúcar
200ml de água
50ml de azeite
12gr fermento fresco (usei seco)
Preparação:
Depois molde as baguetes no formato desejado e coloque num tabuleiro de forno enfarinhado.
Leve ao forno a 180c° durante 30'.
(Não esquecer que os fornos são muito variáveis).
Preparação:
Junte todos os ingredientes e amasse até envolver a farinha toda. Amassar até obter uma massa homogénea.
Deixar repousar a massa por cerca de 15m. Depois molde as baguetes no formato desejado e coloque num tabuleiro de forno enfarinhado.
Leve ao forno a 180c° durante 30'.
(Não esquecer que os fornos são muito variáveis).
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