Maçã assada no forno com gengibre e limão

Chegou a altura do ano de queremos roupas quentinhas e aconchegantes.
O Verão que parecia não ir embora deu lugar a um Outono bem chuvoso este fim de semana e nada como alimentos quentinhos para aquecer o corpo caso destas maçãs assadas com gengibre e limão.
Ingredientes
4 a 6 maçãs médias a grandes
1 col (café) de gengibre moído 
Sumo de meio limão 
Canela em pó 
1 col (chá ) de Açúcar  (facultativo)
Água ou sumo de maçã 

Preparação 
Retire o caraço, descasque as maçãs e corte as em meia lua.
Disponha as mesmas num pirex para ir ao forno e regue-as com o sumo de limão;
Povilhe com açúcar,  gengibre e canela, coloque um pouco de água ou sumo de maçã. (Usei água)
Leve ao forno pré aquecido a 180°c aproximadamente 45m.
Retire do forno e sirva.

Sem comentários