Após a realização de cada treino faço sempre um snack,à base de proteína.
Noutro dia comi um iogurte quark com sabor a framboesa, (por norma só como os naturais)de uma marca que até há bem pouco tempo desconhecia e juntei chia.
Noutro dia comi um iogurte quark com sabor a framboesa, (por norma só como os naturais)de uma marca que até há bem pouco tempo desconhecia e juntei chia.
Esta marca tem 18% de proteína,por dose.
A Proteína deriva da palavra grega "Proteios" que significa liderança e trata-se de um nutriente essencial ao crescimento e manutenção do corpo humano e é, também, uma fonte de energia.
De acordo com os valores de referência da Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar, os adultos, incluindo idosos devem consumir diariamente 0,8 g de proteína /dia, por cada quilograma do seu peso. No meu caso terei que consumir 43g., deste nutriente que pode ser encontrado na carne, ovos, leite e peixe, que sãos fontes completas de proteína.
Além da de origem animal existe a proteína de origem vegetal. Entre as fontes vegetais ricas em proteínas estão as leguminosas, fruta, nozes e sementes e cereais. Na lista de alimentos vegetarianos com maior concentração de proteína está o feijão nas suas diversas qualidades, o grão de bico, a amêndoa, entre outros.
A proteína confere uma sensação de saciedade mais prolongada e por isso ajuda no procedimento da perda de peso, intervém ainda na prevenção de doenças como diabetes e anemia, devido às funções hormonais e controlo de stress, porque o aminoácido triptofano presente em diversas proteínas é percursor de serotonina, uma substância importante para o descanso, relaxamento e controlo de stress.
Há estudos que dizem que indivíduos que sofram de doença renal não devem fazer uma dieta hiperproteica.
Mas até que ponto isto será verdade?
Não existem evidências claras que relacionem esta dieta com o comprometimento da função renal, é certo e sabido que tudo que é consumido em excesso faz mal, por isso pessoas com problemas renais devem seguir uma dieta proteica com baixo teor de proteína de modo a que a função renal não seja comprometida.
A proteína como ajuda na recuperação do treino
A proteína é o principal constituinte da massa muscular e a prática de desporto acresce a necessidade de consumir esta substância, que está associada à prevenção de infecções.
Ingerir proteína após um treino é bastante importante, pois esta ajuda na reparação dos tecidos e na manutenção da massa muscular.
Quem pratica exercício físico regularmente necessita de ingerir mais proteína do que um indivíduo que seja sedentário.
Para concluir, não há necessidade de um individuo saudável aumentar as doses de proteína acima do recomendado. O valor determinado pela Associação Europeia para a Segurança alimentar em se consumir 0,8g/kg de peso, é suficiente.
Em caso de ter alguma dúvida, deve consultar o médico a fim de realizar exames para verificar se os rins estão a funcionar correctamente.
N. R. - Este artigo foi escrito com base em consultas no wikipedia e vidaativa.pt
A Proteína deriva da palavra grega "Proteios" que significa liderança e trata-se de um nutriente essencial ao crescimento e manutenção do corpo humano e é, também, uma fonte de energia.
De acordo com os valores de referência da Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar, os adultos, incluindo idosos devem consumir diariamente 0,8 g de proteína /dia, por cada quilograma do seu peso. No meu caso terei que consumir 43g., deste nutriente que pode ser encontrado na carne, ovos, leite e peixe, que sãos fontes completas de proteína.
Além da de origem animal existe a proteína de origem vegetal. Entre as fontes vegetais ricas em proteínas estão as leguminosas, fruta, nozes e sementes e cereais. Na lista de alimentos vegetarianos com maior concentração de proteína está o feijão nas suas diversas qualidades, o grão de bico, a amêndoa, entre outros.
A proteína confere uma sensação de saciedade mais prolongada e por isso ajuda no procedimento da perda de peso, intervém ainda na prevenção de doenças como diabetes e anemia, devido às funções hormonais e controlo de stress, porque o aminoácido triptofano presente em diversas proteínas é percursor de serotonina, uma substância importante para o descanso, relaxamento e controlo de stress.
Há estudos que dizem que indivíduos que sofram de doença renal não devem fazer uma dieta hiperproteica.
Mas até que ponto isto será verdade?
Não existem evidências claras que relacionem esta dieta com o comprometimento da função renal, é certo e sabido que tudo que é consumido em excesso faz mal, por isso pessoas com problemas renais devem seguir uma dieta proteica com baixo teor de proteína de modo a que a função renal não seja comprometida.
A proteína como ajuda na recuperação do treino
A proteína é o principal constituinte da massa muscular e a prática de desporto acresce a necessidade de consumir esta substância, que está associada à prevenção de infecções.
Ingerir proteína após um treino é bastante importante, pois esta ajuda na reparação dos tecidos e na manutenção da massa muscular.
Quem pratica exercício físico regularmente necessita de ingerir mais proteína do que um indivíduo que seja sedentário.
Para concluir, não há necessidade de um individuo saudável aumentar as doses de proteína acima do recomendado. O valor determinado pela Associação Europeia para a Segurança alimentar em se consumir 0,8g/kg de peso, é suficiente.
Em caso de ter alguma dúvida, deve consultar o médico a fim de realizar exames para verificar se os rins estão a funcionar correctamente.
N. R. - Este artigo foi escrito com base em consultas no wikipedia e vidaativa.pt
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