Ao fim de semana muitas vezes aproveito para fazer pão que depois congelo e se vai comendo durante a semana.
Como tinha o forno ligado aproveitei para fazer um bolo e satisfazer um dos pedidos da minha filha que no sábado disse me que estava com saudades do bolo de iogurte da mãe.
Ingredientes
6 ovos
1 iogurte natural de 120g
3 medidas de iogurte de açúcar
3 medidas de iogurte de farinha
1 medida de iogurte de óleo
2 col.chá de fermento em pó
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com duas medidas de açúcar e as claras em castelo com uma medida e reserve.
Junte às gemas, o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento e finalmente as claras em castelo.
Coloque o preparado numa forma untada (usei óleo de côco para untar a forma) e leva ao forno pré-aquecido a 180 °c, mais ou menos 30 a 40m (controle a cozedura com um palito até este sair seco). Desenforme depois de frio.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com duas medidas de açúcar e as claras em castelo com uma medida e reserve.
Junte às gemas, o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento e finalmente as claras em castelo.
Coloque o preparado numa forma untada (usei óleo de côco para untar a forma) e leva ao forno pré-aquecido a 180 °c, mais ou menos 30 a 40m (controle a cozedura com um palito até este sair seco). Desenforme depois de frio.
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